市政府办公室副主任兰晓轩率队调研瓯海区幼儿托育工作

发布日期:2019-12-03 访问次数: 来源:区卫健局

日前,市政府办公室副主任兰晓轩率队来我区调研幼儿托育服务工作。瓯海区副区长王晓康、区卫生健康局、区教育局等部门陪同调研。

一行人实地参观了瓯海区瑞鴻锦园幼儿园托幼一体化、瓯海区新桥街道社区卫生服务中心三岁以下婴幼儿照护服务发展中心、瓯海区贝优托育园,并给予高度肯定。

在随后的座谈会中,王晓康副区长汇报了瓯海的托育工作,指出目前瓯海已开启了0-3岁婴幼儿照护服务市场有政策可依、有行业标准、有监管主体的多元体系时代,试点内容可复制可推广,基本形成多层次、多元化、可选择、覆盖城乡的婴幼儿照护服务体系,旨在打造瓯海托育样板,打响瓯海民生品牌。区卫健局、区教育局、区财政局等部门及托育机构代表发表意见建议。

兰晓轩副主任对我区托育服务试点工作取得的成绩表示了充分肯定,同时指出3岁以下婴幼儿照护服务是生命全周期服务管理的重要内容,事关婴幼儿健康成长,惠及千家万户,社会意义重大,一定要把这件民生实事办好、做实,不断探索创新,提炼总结好的经验做法,为全省乃至全国提供示范样板。

 据了解,目前,瓯海区已确立17家3岁以下婴幼儿照护服务试点单位,覆盖8个街道,于2019年10月30日14所举行集体开园,3所举行集体开工,共计可提供托位965个,其中普惠性托位约810个,占比83.94%。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统