您现在的位置: 首页
政务动态 镇街动态

郭溪街道政务服务中心优化办理老年人优待证方便老年群众

发布日期:2019-12-03 访问次数: 来源:郭溪街道

11月28日上午,林阿婆带着材料前来郭溪街道政务服务中心办理老年优待证,不到5分钟,综合窗口工作人员就把办好的证件递给林阿婆。拿着刚刚办好的证件,林阿婆不停地称赞办证效率高,太方便了,家门口就可以办好,明天去景点玩还可以享受门票优惠。其他几位在场等待办理的阿婆也异口同声的称赞,现在的政策太好了,太便民了!

按政策规定,满60周岁的老年人,携带近期免冠一寸彩色红底照片1张,凭二代身份证原件可免费办理优待证(绿色证);年满70周岁,携带近期免冠一寸彩色红底照片1张,凭二代身份证原件可免费办理优待证(红色证)。

老年群众一直是社会关注的群体,老年人优待证是国家、政府给予老人的一种优惠、照顾,郭溪街道创新服务理念,进一步完善工作机制,缩短办证流程,实现办理老年人优待证最多跑一次,落实到实处。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统