您现在的位置: 首页
政务动态 部门传真

区公安分局新桥派出所收获市民感谢

发布日期:2019-12-03 访问次数: 来源:区公安分局

近日,区公安分局新桥派出所收到市民林先生送来的一面锦旗,上面写着“警风高尚、为民办事”八个字,感谢民警几番周折帮其寻找失物。 

日前,市民林先生匆匆来到区公安分局新桥派出所报案,称自己一块价值十多万元的手表丢失了,希望警方能帮忙寻回。接到报警后,民警金军存开始着手调查,但经过一番询问后,林先生根本就想不起来手表究竟是在哪里丢失的,只表示当日上午还戴在手上,下午回家就发现不见了。金军存耐心引导林先生回忆细节,通过一遍遍地排除不可能丢失的一些时间段,最终把目标聚焦在林先生在六虹桥路西街和东街逗留的这段时间里。通过反复查看监控视频,发现林先生当时从停靠路边的私家车上下来时,所带手表不慎滑落。手表滑落在地后,一名环卫工人捡走了这只手表。警方寻线追踪,最终确定了捡走林先生手表的是环卫工人老刘。当警方联系到老刘时,老刘还不知道这手表的价值,听了警方的介绍,老刘表示马上将手表归还失主。当晚7时许,民警陪同林先生上门取回手表。

为了表达谢意,林先生专程来到区公安分局新桥派出所,向民警送上了一面“警风高尚、为民办事”的锦旗和几箱大闸蟹,感谢民警两小时帮助寻回爱表。最终,民警收下了这面锦旗,同时婉拒了林先生的礼品。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统