您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

市委常委、公安局长罗杰到区公安分局调研工作

发布日期:2019-12-03 访问次数: 来源:区公安分局

  11月26日,市委常委、公安局长罗杰率队到区公安分局调研公安工作,看望基层一线民警辅警,区政府党组成员、区公安分局局长吴仁伟参加调研。

罗杰一行先后实地查看了茶山派出所、潘桥派出所的公安工作开展情况,详细了解了两个派出所的接处警、警营文化建设、防诈宣传及后勤保障等工作情况。

茶山派出所、潘桥派出所党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展“最强支部·最红警队”创建活动,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和新中国成立70周年国庆安保为主线,以“创建枫桥式派出所”活动为目标,负重拼搏,迎难而上,积极推进打、防、管、控、服一体化和警务模式探索,全面改善营商环境,切实提升群众安全感和满意度,全力维护辖区社会治安秩序稳定,取得了显著的成效。

罗杰对区公安分局的工作予以充分的肯定。同时,罗杰强调,要进一步增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉和行动自觉,切实用党的十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。罗杰要求,要立足公安机关性质特点和职责使命,紧紧围绕“高水平谋划推进市域治理现代化,为‘中国之治’地方实践作出温州探索”的目标,积极探索公安社会治理能力现代化建设,努力推动各项工作“争创一流、走在前列”;要坚持创新引导,在巩固提升的基础上,积极探索矛盾纠纷预警模型搭建、诉源治理模式创新等,力争在重点人管控、命案防控、矛盾化解上出亮点、有成效;要坚持党建引领,深化“两最”建设,并针对当前队伍特点,创新队伍管理方式方法,着力提升队伍凝聚力、战斗力。  

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统