瓯海区开展“健康素养进文化礼堂”系列——送医送药送健康、爱心义诊暖侨乡活动

发布日期:2019-12-27 访问次数: 来源:区卫健局

为助力健康瓯海建设,倡导老人健康生活方式,12月27日上午,瓯海区卫生健康局联合区卫生监督所梧田分所及温州市第七人民医院、丽岙社区卫生服务中心、温州和平国际医院、丽岙个体医疗协会、梦露医疗美容门诊部、丽岙街道下呈村村委,组织二十七位志愿者在温州著名侨乡--丽岙街道下呈村文化礼堂开展关爱老人“健康素养进文化礼堂”系列的送医送药送健康、爱心义诊暖侨乡公益活动。

早上九点,冬日的寒露还挂在枝头,志愿者们在现场已经忙得热火朝天了。

健康讲座进文化礼堂--丽岙街道社区卫生服务中心的医师,用当地的方言为老人们开展了一场中老年慢性病讲座,老人们都觉得亲切又好听懂。

健康礼包进文化礼堂--志愿者向老人们发放健康折页、急救科普书籍、腰围尺、控盐勺等,倡导老人健康生活方式。

健康服务进文化礼堂--现场医师们为老人们提供骨科、口腔科、中医科、心理咨询、测血压及测血糖等多项诊疗服务,患者接受检查、开好处方后,就可以到取药区免费领取相对应的药物,药物品种多达30种日常应急药品。

中医药进文化礼堂--有老人说自己肩颈痛,中医师为她理疗;有老人说自己腰痛,中医师为他推拿;有老人手痛,中医师为他针灸。

活动现场吸引了约500多人络绎不绝地前来咨询、体检及免费领取药品。志愿者们还向老人们赠送毛巾、笔等生活必需品,整场活动充满温暖和欢乐,老人们也对此次活动赞不绝口,纷纷表示感谢。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统