当前位置:信息公开
> 环境保护 > 其他
  • 索 引 号:001008003012022/2019-25593
  • 文件编号:
  • 主题分类:行政处罚
  • 发布单位:区生态环境分局
  • 生成日期:2019-12-26
  • 公开方式:主动公开
温环瓯罚[2019]157号

温州创美绣品有限公司:

法定代表人:赵弟建,男,汉族,身份证号码:37290119870318****

统一社会信用代码:91330303MA285X4P59

公司地址:温州市瓯海区梧田街道慈湖科技园创业园A-41-3地块2幢第五层

 

你单位环境违法一案,本局经过调查、核实,现已审查终结。

我局于2019年10月12日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2019年10月12日上午,我局执法人员到位于温州市瓯海区梧田街道慈湖科技园创业园A-41-3地块2幢第五层的你单位处执法检查时发现,你单位未依法备案建设项目环境影响登记表,于2018年3月擅自开工建设,于同年4月完成建设并投入服装辅料加工。主要生产设备有绣花机7台、激光切割机7 台,生产过程中主要有废气产生。

以上事实,有如下证据为凭:

1、现场检查(勘验)笔录、现场勘察图各1份,现场照片4张,证明你单位正在生产的情况;

2、调查询问笔录1份,通过对你单位的调查询问,进一步证明你单位未依法备案建设项目环境影响登记表,于2018年3月擅自开工建设,于同年4月完成建设并投入服装辅料加工的事实;

3、居民身份证复印件和营业执照复印件各1份,证明你单位法人代表身份以及你单位的基本情况;

4、《温州市生态环境局责令改正违法行为决定书》1份(温环瓯责改 [2019]02031号),证明我局已于2019年10月14日责令你单位接到本决定书之日起30日内依法备案建设项目环境影响登记表;

5、执法证复印件2份,证明本案执法人员的身份和资格。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款关于“国家对环境影响登记表实行备案管理。”的规定。

我局于2019年11月29日以《温州市生态环境局行政处罚告知书》(温环瓯罚告[2019]157号)告知你单位陈述申辩的权利,你单位在规定期限内未提出陈述申辩。以上事实,有我局《行政处罚告知书》(温环瓯罚告[2019]157号)、《送达回证》为证。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。”的规定和《温州市环境行政处罚裁量基准2018年版(试行)》,经集体审议,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款叁万元人民币。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定账号。(缴纳罚款先到辖区监察中队领取缴款通知书,再选择以下缴纳方式进行缴款。1、支付宝缴款  打开支付宝手机APP,点击“全部应用—城市服务—政务—公共支付—按缴款单号”,即可按提示进行缴款。2、银行缴款  凭缴款单号到瓯海农村合作银行各营业网点缴款。3、浙江政务服务网  登陆“浙江政务服务网”,点击公共支付统一缴费入口,按缴款单号进行缴款。最后到辖区监察中队领取浙江省罚没财物专用票据。)

逾期不缴纳罚款的,我局根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向温州市鹿城区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请瓯海区人民法院强制执行。

 

温州市生态环境局

2019年12月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统