区住建局组织召开“美丽城镇”、美好环境与幸福生活“共同缔造”活动试点村创建讨论会

发布日期:2019-12-26 访问次数: 来源:区住建局

12月23日下午,区住建局赴丽岙街道召开“美丽城镇”、美好环境与幸福生活共同缔造活动试点村创建讨论会,丽岙街道党工委副书记、办事处主任郑奇灏等领导及相关科室负责人、区住建局党组副书记、副局长叶淑东、副局长张碧武,住房保障科、南片房管所、设计单位相关人员参会。

会上,叶淑东传达了省、市、区关于创建“美丽城镇”建设的相关精神,深入解读了“美丽城镇”建设的相关要求及创建标准。郑奇灏对丽岙街道基本情况做了介绍,重点介绍了丽岙的“侨”、“花卉”、“肯恩大学”等地域特色。与会人员结合丽岙街道的自然禀赋和地域特色,按照“十个一”和“五美”标准,就丽岙街道在美丽城镇创建方面具备的条件、定位等进行了深入探讨。

会上,与会人员还就丽岙街道五社梓上村美好环境与幸福生活“共同缔造”活动试点村创建工作进行交流讨论,张碧武传达了《住房和城乡建设部关于在城乡人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动的指导意见》相关精神,他指出,与会人员要认真学习、弄懂读通、深刻领会文件精神,充分认识“共同缔造”的意义、创建目标、总体要求,积极推进五社梓上村“共同缔造”全国试点村创建工作。随后,全体人员参观了五社梓上村的风情街、侨史馆及村内配套设施建设情况。

下步,区住建局将进一步加强与丽岙街道、相关部门、设计单位等沟通合作,对照美丽城镇的“十个一”和“五美”要求,进一步细化方案,争取2022年前丽岙街道美丽城镇创建成功。同时,五社梓上村作为浙江省唯一的“共同缔造”全国试点村,为做好试点创建工作,区住建局等部门将以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措补短板、强弱项,充分做好村庄的规划设计,制定切实可行的实施方案,将五社梓上村打造成“共同缔造”全国试点示范村。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统