区政协医药卫生界活动组到瓯海区妇计中心开展0-3岁婴幼儿托育服务调研工作

发布日期:2019-12-25 访问次数: 来源:区卫健局

12月23日下午,瓯海区政协医药卫生界活动组对瓯海区0-3岁婴幼儿托育服务工作进行调研,由医药卫生界别组组长、区卫健局党委副书记、副局长叶忠达带队,在瓯海区妇幼保健计划生育服务中心5楼召开座谈会,瓯海区计划生育协会专职副会长陈贵等相关领导出席。

会上,瓯海区妇计中心主任谢建妙、副主任金哲婵分别2019年项目完成情况、2020年的工作计划及0-3岁婴幼儿托育照护服务体系建设做了详细的汇报。陈贵副会长指出3岁以下婴幼儿照护服务项目,是生命全周期健康服务管理的重要内容,瓯海针对不同领域、不同行业、不同需求,开展婴幼儿照护服务多元化建设,力争建立形式多样、立体式、全覆盖的婴幼儿照护服务体系。

调研组充分肯定了瓯海区0-3岁婴幼儿托育服务工作取得的成绩,重点分析了服务体系建设面临的困难和问题,就如何让“医”在照护服务中发挥重要作用展开讨论,同时指出下一步工作需进一步梳理思路,谋划解决方案,协助中心进一步完善体系建设、制度建立、制定教学大纲、指导手册等,发挥地区特色,打响托育品牌,真正把托育工作做成一项惠民工程,让老百姓拥有更多获得感和幸福感。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统