乐清市政协领导来瓯海参观调研医养结合工作

发布日期:2019-12-24 访问次数: 来源:丽岙街道社区卫生服务中心

12月23日上午,乐清市政协教科卫体委主任黄元明一行4人来瓯海区丽岙街道社区卫生服务中心参观调研“互联网+健康养老”医养结合工作。瓯海区政协教科卫体委主任陈晓霞、瓯海区卫健局副局长李昌磊等陪同调研。

在丽岙街道社区卫生服务中心门诊服务大厅,中心主任郑显秋结合医养结合工作宣传展板,向黄元明主任一行人详细介绍了“互联网+健康养老”服务模式以及工作开展情况。随后,黄元明主任一行来到5楼医养结合服务中心,现场观看了瓯海区医养结合工作宣传片,并通过观摩辖区居民视频问诊、与工作人员沟通交流、亲身体验等方式,详细了解平台建设情况、运行方式以及人员配备情况和服务开展等情况。

在之后进行的座谈会上,瓯海区卫健局李昌磊副局长补充介绍了瓯海区医养结合工作具体做法、全区推广情况以及下步工作思路,并详细解答了互联网+健康养老模式服务内容拓展、医疗机构与民政等各部门如何对接等问题。黄元明主任高度肯定了瓯海区这种不用出门的“互联网+健康养老”模式,指出这种模式抓住了9成以上的老人居家养老需要,对乐清市推广健康养老工作具有很好的借鉴意义。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统