您现在的位置: 首页
组成部门 区统计局 工作动态

区统计局“多维”做好建筑业统计基础规范化建设工作

发布日期:2019-12-23 访问次数: 来源:区统计局

为进一步加强统计基层基础规范化建设,提高统计数据质量。2019年瓯海区统计局建筑业专业统计采取“多维”规范基层基础建设,有效提高建筑业统计数据质量。

一是持续抓维护统计机构建设。全区有资质总承包和专业承包的建筑业企业55家,为提高统计数据质量,全部纳入统计规范化基层基础创建中。持续维护企业统计机构建设,定期检查企业统计办的设置、专职统计人员的配备、明确统计人员职责,统计工作制度落实情况。为准确上报统计数据提供保障。

二是多方面维新统计业务培训。针对企业统计人员流动频繁性现状,区统计局不懈抓统计业务培训。不定期对企业统计人员进行“企业一套表”联网直报流程、程序操作、数据上报和数据审核等业务知识培训;完善统计基础资料台账的建立;开展统计基础规范化创建和验收培训;多次下企业“一对一”辅导企业统计员,多方式培训,提供企业统计人员统计业务水平。

三是不懈维续部门联动机制。为完善建筑业企业统计名录库建设,及时掌握建筑业企业资质、企业名称、法人及企业注册地等信息变化。密切联动部门,加强与住建部门、市场监管等部门的沟通对接,及时更新维护建筑业企业统计基础名录库信息,为提高统计数据质量提供基础资料。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统