您现在的位置: 首页
组成部门 区商务局 工作动态

浙江制造“百网万品”网络营销瓯海对接会顺利举行

发布日期:2019-12-20 访问次数: 来源:区商务局


12月18日,浙江制造“百网万品”网络营销瓯海对接会在温州全球商品贸易港举行,各行业领域内制造企业、电商企业、专业市场和行业协会的百余名代表参加了对接会。

此次对接会由区经信局、区商务局和区市场监管局联合主办,以“优选精品,集中推荐;对接百网,集聚万品”为主题,旨在深入贯彻落实浙江制造“百网万品”网上专项集中推介活动精神,扎实推进瓯海制造企业与网络营销平台的深度精准融合。

期间,阿里巴巴1688、亚马逊、巨量引擎、快手和百度等8个电商平台轮番上台进行宣讲推介并现场开展接洽工作;知名抖音运营专家为与会企业代表作关于“短视频营销赋能品牌”的沙龙分享。此次对接会还围绕网络营销和电商运营转型等内容进行深入解读,为企业与电商平台间的合作交流创造了新的渠道,有利于促进电商和制造业的融合发展。

不少参会企业代表对此次对接会发表了看法:

温州全球商品贸易港的一位商户说道,我曾经使用过某电商平台的线上业务,由于一些原因目前已搁置一段时间,转型发展遇到了困难。但是,此次对接会让我看到了“触网”升级的新曙光。这次对接会采用“政府搭台、企业唱戏”的方式,吸引了不少主流电商平台,让我们企业有机会一次性现场接洽多家国内、跨境及新媒体电商渠道,方便我们比对各平台情况并根据自身需求做出选择。下步,我准备重启线上业务。

另一位长期在外从事传统食品贸易的本地客商表示,现在时代变化越来越快,所有人都应该跟紧时代的步伐,企业更要及时了解新形势、新变化,在这样的背景下,此次对接会确实是帮助我们传统企业加速转型的一个好办法。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统