副市长汤筱疏一行到区中西医调研医疗康养工作

发布日期:2019-12-02 访问次数: 来源:区中西医

11月27日上午,温州市副市长汤筱疏一行到区中西医就医疗康养工作进行调研,区政府王晓康副区长、区卫健局张益品局长等陪同调研。

调研组一行实地走访了住院部老年和康复病区,仔细察看病房的医疗环境、基础设施、功能科室等情况,并现场观看了“互联网+健康医疗”的使用。区中西医周剑晃书记向调研组介绍了医院就医疗康养工作开展情况。健康养老是重要的民生工程,区中西医一直以来都在推进健康养老服务工作的发展,积极探索“互联网+健康养老”服务模式,通过信息化手段,解决老年人“关心难”、“照料难”等问题。同时,为卧病在床、失能人员提供移动巡诊服务。更是大力发展医院老年病专科建设,在发挥基层医院费用低、报销比例高、看病方便等优势下,打造优质的养老品牌,至今已取得一定成效,包括老年病科被确定为市级重点专科建设项目,内科被评为市基层特色科室。下一步区中西医将进一步完善健康养老服务,为老年人提供更为规范、便捷的基本医疗服务保障,实现医疗、养老的无缝连接,满足群众多层次的养老需求。

听取介绍后,调研组对区中西医在医疗康养工作方面取得的成效表示了充分肯定,对智能化健康养老的特色工作给予了高度评价,并希望医院紧抓机遇,提升服务质量,积极推动健康养老服务事业的发展。

最后,调研组一行还参观了医院新开设的三岁以下婴幼儿照护服务发展中心。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统