瓯海区人大常委会办公室调研郭溪街道卫生健康工作

发布日期:2019-12-18 访问次数: 来源:郭溪街道社区卫生服务中心

12月17日上午,瓯海区人大常委会办公室调研组一行在副组长季建益的带领下来到郭溪街道社区卫生服务中心调研2019年卫生健康工作落实情况,瓯海区卫健局党委委员、副局长庄哲铭,科长黄新森陪同调研。

调研组一行先后参观了郭溪街道社区卫生服务中心防保科、急诊、全科签约门诊、妇保、中医等科室以及健康管理中心。期间,重点了解了瓯海区“互联网+健康养老”工作详情,观摩了辖区老人通过有线电视机顶盒寻求医疗服务的整个过程,对这种智能化的诊疗模式表达了高度的赞赏。

该中心主任林聪生带领调研组参观相关科室的同时,详细介绍了单位2019年的门诊业务量、公卫服务、签约服务疫苗接种情况,并就当前中心医疗卫生资源不足及人才紧缺等发展瓶颈进行了汇报。调研组成员纷纷表示,尽管麻雀虽小,五脏俱全,但是进一步扩大医疗用房用地、优化配置卫生资源,才能更好地履行社区卫生服务中心的职能,满足老百姓的康养需求,推进实施“医养结合”养老服务,还能解决中心“停车难”的问题,更好地普惠村居,方便百姓就诊。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统