您现在的位置: 首页
组成部门 区统计局 工作动态

区统计局“三联动”全力做好投资新项目入库审核工作

发布日期:2019-12-16 访问次数: 来源:区统计局

为落实浙江省投资领域统计监管新平台项目入库审核管理工作,瓯海区统计局积极作为,通过“三联动”全力做好固定资产投资新开工项目入库审核工作顺利完成。

一、“预审+联审”联动,抓项目入库效率。加强同上级统计部门与基层统计单位的沟通对接,及时掌握投资项目最新动态,形成工作合力。会同业主单位,组织对项目入库材料进行预审,促使材料齐全符合入库要求。建立“5+1”投资项目工作小组,根据各类别项目会同行业主管部门,对准备入库的投资项目进行针对性审查,把好入库“关口”,确保所有项目统计做到精准投资、有效统计。

二、“面上+点上”联动,抓项目入库培训。针对项目入库审核材料的更新及时开展投资统计业务培训,重点讲解提供资料的方式的变化,项目批文、施工合同等审核资料要求的变化以及现场核实照片的获取方式变化。针对投统计业务生疏薄弱的新单位,科室人员下乡入企,向基层工作人员讲解项目入库的基本要素和资料上报流程,现场演示平台使用方法,并做好答疑解惑。

三、“线上+线下”联动,抓项目入库指导。线上,科室专业人员通过QQ、微信、钉钉等多种通讯渠道传达,确保基层统计人员及时了解新申请入库项目要求,对于基层统计人员在使用新软件平台产生的问题,及时予以在线解答。线下,对于使用软件确实有困难的统计员进行上门指导,手把手教基层统计人员掌握软件的操作方法,确保新开工项目及时入库。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统