市卫生健康委到瓯海区调研精神卫生工作

发布日期:2019-12-13 访问次数: 来源:娄桥街道社区卫生服务中心

12月11日,温州市卫生健康委员会副主任陈继忠一行来到瓯海区调研精神卫生工作开展情况,瓯海区卫生健康局党委委员、区疾病控制预防中心主任郑剑勇陪同参加调研。

调研组一行来到娄桥街道社区卫生服务中心实地了解精神卫生综合管理工作开展情况。

通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解了瓯海区精神卫生防治体系建设、患者筛查、社区管理和康复、精神卫生人才队伍建设,以及开展促进心理健康活动、救治救助政策落实等情况。就目前精神卫生工作开展中存在的客观问题和困难、需求和建议,就如何提高严重精神障碍管理各项工作指标进行了深入沟通探讨,并就下一步工作提出建议意见。

调研组充分肯定了瓯海区精神卫生管理工作、社会心理服务体系建设工作等工作,要求在接下来工作中在继续做好各项工作同时给予总结、提炼,要进一步提高认识加强排查筛查,给予精神障碍患者更多社会关爱;进一步加大对精神卫生工作的投入力度,不断提升精神卫生服务水平;进一步完善精神卫生工作相关机制、体制,确保精神卫生工作有阵地、有人员、有经费、有成效。同时加强部门联动,加大排查力度,助力平安瓯海、健康瓯海建设。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统