瓯海卫健窗口首推“医师护士注册无纸化零跑”服务在线审批全程电子化

发布日期:2019-12-11 访问次数: 来源:卫健审批窗口

“现在办理医生护士电子化注册就是方便啊!只要坐在电脑前操作一下就好了,也无需准备纸质再也不用跑窗口办理了。”近日,瓯海区中西医结合医院一名医生发出感叹,在此过程中他没有填表格,打印复印资料,只是在医师护士电子化注册端口进行操作便完成了一系列手续。

这得益于瓯海卫健窗口在11月初开始推出的一项重大便民举措——“医师护士注册无纸化”改革。据了解,今年浙江省卫生健康委相继推出医师、护士区域注册全流程网上办理。11月份完成省医师执业注册管理信息系统升级,正式上线全流程网上办理,瓯海卫健局局立即启动全流程网上办理。

该流程特点是申请材料电子化、审批流程可视化、执业证书无纸化。申请人通过浙江政务服务网或手机APP浙里办可在线办理医护士注册、变更、多机构备案、注销等多项申请,从申请人需到审批窗口递交纸质材料的“最多跑一次”升级为申请人无需递交任何纸质材料的“一次都不跑”。

瓯海卫健局审批窗口负责人介绍,以前,在办理业务时窗口柜台上总是摆满各种证件原件、复印件,群众则在一边填写各种纸质表格,而现在取而代之的是电脑端全流程在线审批,每个办事至少节约10分钟,工作人员办事效率提升50%,为办公无纸化提供了良好的开端。

据悉,瓯海全流程网上办理上线以来,已办理178件医护士执业注册申请事项,特别是温州市瓯海区中西医结合医院因机构名称变更,医院共130余名医师、护士执业急需立即变更,人多量大,通过全程网上“无纸化”、“零次跑”在线申请办理,实现即申请即办结,节约了大量人力物力,赢得一致好评,推动了瓯海区医疗领域审批服务工作再上新台阶。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统