区人力社保局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-10 访问次数: 来源:区人力社保局

12月5日上午,区人力社保局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由局党组书记、局长陈胜利主持,局党组班子成员参加,区委第八巡回指导组到会指导。

本次民主生活会以“不忘初心、牢记使命”为主题,会前,局党组精心筹备,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神等内容,精心制定实施方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,并进行了深入剖析反思,提出整改措施,扎实做好各项准备工作。

会上,陈胜利代表局领导班子通报全面从严治党、意识形态工作主体责任和宗教管理等落实情况、上年度民主生活会的整改措施落实情况及开展主题教育的主要收获,并进行检视剖析,深入剖析了领导班子在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面存在的问题,并坚持以问题为导向,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,陈胜利带头作个人检视剖析、开展自我批评、听取批评意见。在他的带领下,班子其他成员依次作了个人检视剖析并开展自我批评、互相批评。

随后区委第八巡回指导组副组长叶国蒙作了点评,先是从抓思想认识到位、抓问题检视到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位等四个方面肯定了区人社局在主题教育期间的工作成绩,同时对本次民主生活会作出了紧扣主题、充分准备、坦诚热烈的评价,认为大家坚持问题导向,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,查找梳理存在的问题,深入剖析原因,明确整改措施,自我批评具体深刻、不遮掩,相互批评出以公心、有辣味,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了方向,达到了预期效果。之后对区人社局下步工作提出了四点要求:一是认真学习贯彻党的十九届四中全会精神;二是做好“改”和“立”两篇文章;三是全力推进当前正在做的工作,做好新一年各项工作开展的谋划工作;四是做好民主生活会后续整改工作。

最后,陈胜利作民主生活会小结表态,提出三点意见:一要进一步提高政治站位,带头坚决做到“两个维护”,确保上级决策部署在人社领域不折不扣落地生根;二要进一步抓好问题整改,持续推动主题教育落深落实;三要进一步抓好成果转化,进一步提升人社服务水平。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统