您现在的位置: 首页
组成部门 区统计局 工作动态

瓯海区“三方面”做好规下工业单位四季度新增工作

发布日期:2019-11-07 访问次数: 来源:区统计局

非目录企业增加和核定是规下抽样调查的基础,新增(或抽样框中遗漏)企业经济总量,需要通过调查非目录企业样本加权推算得到。为确保报告期规下工业经济总量和增长速度的数据质量,真实反映瓯海区规下工业发展现状,做到规下工业应统尽统。近日,区统计局三方面狠抓新增非目录企业排查工作。

一、责任到基层。为确保达到规下抽样标准的工业企业全部进入抽样调查,做到应统尽统,区统计局一是要求基层要先入库后统计原则,完善名录库信息;二是要求按制度规定填写符合条件新增企业表格,领导签字盖章上报存档。

二、排查要到户。一是要求镇街统计信息中心深入村居进行企业排查;二是要求各地通过实地核查、入户调查等方式进行信息采集,并对到达抽样要求企业认真做好指导工作,确保下一步上报报表。

三、加强审核,确保质量。严格对照规下工业抽样制度要求,对新增非目录资料认真审核,完善企业信息,对新增非目录名单中审核出的各类问题及时上下协调沟通,及时纠正,降低错误,以确保抽样工作质量。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统