您现在的位置: 首页
组成部门 区统计局 工作动态

区统计局“三措施”做好规上工业企业研发季报工作

发布日期:2019-11-06 访问次数: 来源:区统计局

为进一步加强企业研发活动监测,提高报表数据质量,及时准确反映我区研发活动状况, 瓯海区统计局“三措施”做好研发季报统计工作。

一是加强部门联动。区统计局与区科技局进行沟通联系,及时传达研发季报制度实施要求,联合科技部门指导、督促企业如实上报研发项目情况,杜绝企业漏报情况发生。

二是加强企业沟通。专业人员采用QQ群、短信和电话等方式督促企业及时上报,并第一时间向各个镇街反馈上报进展情况,确保研发研发报统计工作按时完成。

三是加强报表审核,防企业填报数据差错。研发报表两表之间逻辑性强,专业人员在数据上报期间,进行即报即审,重点核查企业数据完整性,企业研发趋势合理性,两表之间数据逻辑性,同时,及时与企业保持联系指导,确保数据即错即纠,避免企业为通过而随意填报数据。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统