温州市瓯海区计生协召开计生协系统能力提升培训班 —学习贯彻《中国共产党农村工作条例》和三部委文件精神

发布日期:2019-11-04 访问次数: 来源:区卫健局

为全面提升新时期计划生育协会干部的综合业务素质,增强服务理念,提升服务能力,2019年11月1日下午,温州市瓯海区计生协组织镇街、社区(村)计生协工作人员召开能力提升培训班,共200余人参加了此次培训班。

会上,大家认真学习了《中国共产党农村工作条例》,国家卫生健康委、农业农村部、中国计生协《关于服务乡村振兴促进家庭健康行动的实施意见》文件。区计生协要求各镇街计生协做好专题会议精神传达,做好文件政策学习和宣传工作,要求各镇街要根据三部委文件中罗列五大重点任务,认真开展相应的试点工作,包括健康家庭评选、幸福家庭创建、计生“三结合”等,组织计生协融入乡村治理体系,积极参与美丽乡村建设、农村信用体系建设、扫黑除恶专项斗争等工作,维护农村社会和谐稳定。

通过此次会议,使与会人员意识计生协组织在广大农村地区的作用,也为计生协在投身乡村振兴指明了工作方向。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统