瓯海区卫生健康系统“三千”活动走进南湖社区义诊服务

发布日期:2019-11-04 访问次数: 来源:南白象街道社区卫生服务中心

    11月1日上午,瓯海区卫生健康系统开展“三千”活动走进南湖社区义诊服务。

   南湖社区银龄之家居住的大部分是行动不便高龄老人,平时就医看病、买药健康检查相当不便。瓯海区卫生健康局及南白象街道社区卫生服务中心的党员干部主动加强与人民群众的联系,收集掌握银龄之家老人们的困难与需求,为老人送医送药,排忧解难。

   本次义诊活动20位党员志愿者参与,服务项目包括内外科义诊、中医义诊、测量血糖血压、健康宣教等。各志愿者充分发挥公益服务精神,耐心地帮助老人解答健康疑问、细心地健康查体、手法娴熟地为老人拔罐针灸。此次共测量血糖85人、血压118人、免费义诊处方64张、中医拔罐针灸约30人、分发健康宣传折页及礼品约450份、免费药品约2100元、惠及群众约300人。群众纷纷表示给老人带来了实实在在的便利服务,希望以后能多举办此类活动。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统