您现在的位置: 首页
组成部门 区商务局 工作动态

服务走在前,电商战双节——记一场培训课背后的故事

发布日期:2019-11-29 访问次数: 来源:区商务局


11月28日下午,“2019复盘‘双11’,备战‘双12’公开课”活动在瓯海瞿溪真皮电商园顺利举行。活动特别邀请了天猫小二,阿里妈妈、万堂书院讲师以及资深大卖家等业内重量级嘉宾做精彩分享,现场汇聚了400余名电商企业代表,人气爆棚。

“双11”当天,森马电商破13.8亿元,大卖客电商推广销售4.1亿元,创立仅一年的梦翔电商园当天包裹近40万件……不断刷新历史记录的数据,成为瓯海电商茁壮成长的印记。此次公开课作为“双12”前夕筹备的一景,更彰显了瓯海电商人不畏天寒、热衷学习的良好精神风貌。

为助推瓯海电商经济在年末关键节点冲刺取得佳绩,区商务局在9月初启动了“双11、双12”特别电商资源和培训专项工作。一是增强企业互动,共通有无实现抱团发展。区商务局开展“双11”特别活动,牵线近20家企业与瓯海电商服务龙头企业——温州大卖客网络科技有限公司进行对接社交电商资源,珍瑾服饰、4CM、汉东、德赛、雅信等企业及瞿溪真皮电商园区积极参与,鞋服、食品、眼镜等行业企业均表现出浓厚兴趣。二是开展”三服务”,为企业纾困解惑。组织专班前往拉夏贝尔女鞋电商总部开展“三服务”活动。引荐天猫、唯品会等各类平台资源,帮助对接本地优质鞋制造商,该企业在短短数月实现电商销售额零至八百万的突破,第一次参加“双11”活动便交出了380万的成绩单,在自身快速发展的同时也反哺了瓯海本地鞋产业链。三是举办技能培训,倾斜更多公共资源。举办“传统企业如何转型电商”、“亚马逊运营实操提升班”等电商技能培训系列专场。瓯海一生产厂家做职业经纪人的陈女士还略感惋惜地表示,“如果能早点参加这种培训,今年我们肯定能多赚一千万。”四是开展平台合作,塑造“瓯海制造”牌子。牵线眼镜品牌街区对接瑆创文化,合作尝试电商直播,成立阿里巴巴线上瓯海眼镜旗舰店;筹备举办“百网万品” 网络营销对接会,邀请国内外知名主流电商平台宣讲,集中推介瓯海名优制造产品,打开国内知名度,走向国际市场。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统