区行政中心开始运行垃圾分类运输新模式

发布日期:2019-11-29 访问次数: 来源:区机关事务管理中心

经区机关事务管理中心与伟明环保能源有限公司对接,11月27日开始,每天10:30、16:30时,该公司两辆垃圾分类运输车,会准时开进区行政中心,对10个定点的垃圾分类投放点进行分类收集、分类运输,而且可从颜色上进行直观判断,灰色运输车与装有其他垃圾的灰色垃圾桶接驳,绿色运输车与装有易腐垃圾的绿色垃圾桶接驳,此举也从根本上杜绝了将已分类垃圾二次混装现象,同时简化了垃圾分拣处置流程,可更好地实现垃圾资源回收利用。

据悉,这些专业运输车辆自动化程度较高,彻底改变了原来需要人工锹铲肩扛的落后作业模式,在减轻环卫工人劳动强度的同时,也大大提升了作业效率。只需30秒钟,即可完成 “桶车对接”,而且整个过程桶内垃圾不会出现溢撒。另外,这些分类车辆外观时尚美观,采用全密闭车厢,避免垃圾运输过程的抛洒滴漏。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统