区住建局开展“知敬畏、存戒惧、守底线”主题党日活动

发布日期:2019-11-28 访问次数: 来源:区住建局

11月22日,区住建局机关党委在局12楼会议室开展“知敬畏、存戒惧、守底线”主题党日活动,会议由党组副书记、副局长叶淑东主持,局机关支部和质监站支部全体党员参会。

首先,机关党委书记、副局长张碧武传达了学习贯彻党的十九届四中全会精神,并对下步主题教育做出部署。他指出,全体党员要对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等要求,对照先辈先烈先进,对照群众意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,逐条列出问题,逐项明确整改时限和整改措施,要撰写好主题教育检视问题清单;要认真落实“五个一”要求,通过主题党日活动,采取书记领学、支部研学等方式,将全会精神传达到每个支部、每名党员,创新学习形式,用好“学习强国”、网络课堂等平台载体,开展学习交流不断提升学习教育实效,把主题教育工作做到位,并做好省、市主题教育民意调查准备工作;要坚持问题导向,加强正风肃纪,继续督促和推进问题整改落实,加强党员干部队伍作风建设,解决群众反映的强烈问题:梳理查摆当前工作遇到的问题,建立“9+4”问题库,实行挂号销账,立查立改,确保主题教育工作推向深入;紧密结合主题教育深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持深挖严打,大力开展清查行动,全面净化社会风气。

随后,叶淑东对区住建局下步工作做了部署,她要求全局工作人员要克难攻坚全力以赴完成考核任务,确保完成大建大美、安置提速等考核目标;局参评科室负责人认真做好万人评议准备工作,以评促改,进一步改进工作作风,全面宣贯做好五水共治等满意度调查工作。

最后,全体党员进行了一次主题教育应知应会闭卷测试,观看了瓯海干部“谈初心、话使命”专题片《砥柱》。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统