区住建局离退休党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-26 访问次数: 来源:区住建局

11月20日,区住建局离退休支部的老党员们在局10楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,离退休支部书记潘恩增主持会议。

会上,潘恩增带领全体老党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,激励全体党员不忘入党初心牢记党员使命。随后,潘恩增围绕坚持“四个对照”对标查摆“五个够不够”讲了一场精彩的专题党课,他指出,离退休支部党员们必须严格按照陈伟俊书记在专题党课上提出的“四个不忘”要求,认真对照“五个够不够”查找问题短板,努力做到“四强化”,做好“四种人”,即强化政治意识,做一个有理想、守信念的人;强化学习意识,做一个有能力、求上进的人;强化责任意识,做一个有担当、会干事的人。强化规矩意识,做一个知敬畏、守纪律的人,在严实工作作风中焕发新风貌、展现新样子,为住建事业高质量发展发挥余热。老党员们结合自身实际,开展学习体会交流,并参加应知应会闭卷测试,签订了《共产党员不信教不参教不信谣不传谣承诺书》。

最后机关党委书记、副局长张碧武传达了十九届四中全会精神,并就主题教育目前开展情况进行了介绍,对下步工作进行了部署。潘恩增带领全体离退休党员开展支部“集中缴纳党费"专题党日活动,现场缴纳11月份党费,带领全体离退休党员举行了爱心募捐党日活动,款项用于瓯海区留守儿童、困境儿童的助学资金,做到每个贫困生都有人关爱,每个贫困家庭都能感受到社会的温暖。与会人员一同观看了反映全区不同领域、不同岗位中层干部日常工作情况的纪录片《砥柱》。

本次主题教育内容丰富,既是一次学习也是一次精神上的洗礼,老党员们纷纷表示,会牢记共产党人的初心和使命 听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,离岗不离党、退休不褪色。

 

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统