我区举行健康瓯海行动启动仪式

发布日期:2019-11-26 访问次数: 来源:区卫健局

   一直以来,瓯海区委、区政府高度重视健康工作,特别是近年来,大力落实健康中国战略, 有效推进健康瓯海建设,坚持以全方位、全周期维护人民健康为核心,持续推进医药卫生体制改革,大力提升区域医疗卫生水平,有效推动了民生改善和社会发展,有效提升了我区居民的健康素养总体水平,创成了国家慢病综合防控示范区、全国基层中医药工作先进单位等国字号名片。
   根据最新的2019年居民健康素养调查显示,我区居民的健康素养总体水平为25.13%,较2018年增长了2.38个百分点,意味着每100个15~69岁的人群中,25人具备了基本的健康素养,了解健康知识和理念、掌握健康生活方式和行为内容并具备基本的健康技能。

11月16日上午,我区在牛山公园举行健康瓯海行动启动仪式。健康瓯海行动的正式启动,标志着健康瓯海建设进入一个新的阶段。副区长王晓康参加,并作重要讲话。各镇街、各相关部门、卫生健康系统、教育系统等相关负责人和各体育协会人员共600余人参加活动。

副区长王晓康对本次活动的举行表示热烈的祝贺,并宣布健康瓯海行动正式启动。她指出,健康瓯海行动是一项系统工程,需要全社会共同努力,要以这次健康瓯海行动启动仪式为契机,进一步推进“健康中国”“健康浙江”“健康温州”在瓯海落地生根,鼓励和引导单位、社区(村)、家庭和个人积极行动起来,共建共享健康瓯海。她要求,各镇街、各部门要牢固树立“大健康”理念,自觉用大健康理念指导工作,促进健康服务贯穿全程、惠及全民,全面构建大健康服务体系,努力为人民群众提供从出生到终老的全方位、全生命周期的健康服务;行业协会、学校、医院、企业、社区等要充分发挥各自优势,开展健康科普宣传,增加健康产品和服务的供给,营造共同致力于健康促进的社会环境。她倡议,从现在开始,大家一起积极行动,齐心协力,共同掀起健康瓯海行动新高潮,为建设“科教新区、山水瓯海”、打造民生福祉增进标杆城区贡献自己应有的力量。

活动仪式由区健康办主任、区卫生健康局局长张益品主持。群众代表宣读了健康瓯海行动倡议书,倡议广大市民群众投身健康瓯海行动,为健康浙江建设点赞。仪式为各体育协会代表队授旗,并开展5公里健身走活动。活动现场进行了三步踩、健身舞等表演,开展了健康瓯海宣传、健康知识宣教、义诊等活动,吸引了众多居民群众参加,现场气氛热烈。

本次活动由瓯海区健康瓯海建设领导小组主办,区卫生健康局、区教育局、区体育事业发展中心、新桥街道承办,区户外运动协会协办。

 



 



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统