瓯海区干部保健中心开展健康知识讲座及现场义诊活动

发布日期:2019-11-25 访问次数: 来源:区卫健局

    随着物质生活的丰富,由于不健康的生活方式引起的慢性非传染性疾病,尤其是肥胖、高血压、高血脂、高血糖等疾病日益高发,且倾年轻化,动脉硬化性心脑血管疾病已经成为当今健康的首位杀手。11月22日下午,瓯海区干部保健中心在区行政中心2号楼447会议室举办“关注心血管健康 预防脑卒中”健康知识讲座及心血管内科、内分泌科现场专场义诊活动。活动邀请温州医科大学附属一院三位经验丰富的心脑血管专科、内分泌专科高级职称专家坐诊指导。

    此次《高血压和高脂血症的健康管理》讲座,从健康管理角度出发,针对慢性疾病的预防和控制,由浅入深地进行科普和宣教,提高广大干部职工疾病防治和健康自我管理水平。义诊活动现场,结合现场血压测量,三位专家为广大干部职工一对一详细解读检验检查报告,深入分析指导,针对病情及指标开展健康教育和药物诊疗服务,收到了大家的热烈欢迎。

 

 



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统