您现在的位置: 首页
组成部门 区商务局 工作动态

瓯海区商务局组织召开全球商品贸易港商户大会

发布日期:2019-11-18 访问次数: 来源:


11月15日下午,瓯海区商务局组织在瓯海农商银行总部大楼四楼会议室召开全球商品贸易港商户大会,专题探讨全球商品贸易港提质增量、做大做强的发展道路。温州海关副关长李友新、瓯海区商务局局长谢东、瓯海区市场监管局副局长任建武等领导出席会议。30多家全球商品贸易港商户参加会议。

会上,瓯海区商务局局长谢东围绕做大做强、诚信经营的主题为大会作主旨讲话。作为温州市打造浙南闽北赣东进口商品集散中心的核心平台,新时代温州进一步扩大开放的重要举措,全球商品贸易港自开业以来就备受社会各界瞩目,其良好口碑有目共睹,工作成绩受到市政府的高度重视和关注。下步,瓯海区商务局将围绕营商环境建设工作,进一步强化全球商品贸易港的核心平台功能,推动出台力度大、效果好的进口产业政策,并为市场内商户做大做强、创新发展提供更为便捷、高效的服务。各商户要坚持与时俱进,不断更新经营思路,充分利用现有经验和资源,奋力开拓新型商业经营模式,争取更加优异的代理权限,在市场内营造各具特色、百花齐放的生动局面。同时,要树立危机意识、自律意识和守法意识,坚守诚信经营的阵地,从源头上加强进口产品质量把控,杜绝假货、A货,根本上树立起全球商品贸易港的品牌理念,共同塑造全球商品贸易港作为全市最大的高端进口商品集散中心的良好市场形象,真正让消费者买的放心、用的舒心。

瓯海区市场监管局副局长任建武围绕进口产品质量检验工作,对与会商户进行专项培训,结合真实案例分析,对进口食品安全、标签检验等相关的重点法条进行深入解读,及时为与会的进口商户补充专业知识,为进口产品质量提升工作夯实了基础。

温州海关副关长李友新及五个业务部门的负责人受邀出席会议,为与会商户带来了专题业务培训,内容覆盖保税展示交易、多地海关优势对比以及最新海关政策,对全球商品贸易港进口商户开展规范化、科学化的业务经营管理具有极强的针对性和实用性。会上,还现场开展了一场热络的答疑互动活动,与会商户们纷纷围绕各自进口业务工作进行提问,李副关长一行为商户们一一进行深度解答,有效解决了大家的疑问,为进口工作的顺利开展清除了障碍,受到与会商户的一致好评。

此次全球商品贸易港商户大会在市场做大做强的关键节点上,紧扣诚信经营的主题,及时为市场内的进口商户提供了前沿性、权威性的指导和帮助,进一步坚定了商户们保质保量、自主发展的信心和决心,为全球商品贸易港产品质量建设和市场形象提升工作的全面展开打开了局面。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统