瓯海区PICC置管维护培训班在区中西医顺利召开

发布日期:2019-11-12 访问次数: 来源:区中西医

为了进一步提高瓯海区静脉治疗护理专业水平,推进PICC新理念、新技术的临床应用,承担起从上级医院带PICC导管出院病人的延续护理,更好地为患者提供方便、快捷、优质、连续性的医疗服务,11月8日下午,瓯海区护理质控中心邀请温州医科大学附属第一医院静脉输液护理专科团队至瓯海区中西医结合医院举办《PICC置管维护》学习班,共30余名学员参加了PICC置管维护培训班理论及技能的培训。

培训课上,护士长孙文瑞、潘莘莘分别对输液工具的合理选择、PICC导管常见的并发症及处理等进行了详细的讲解,内容丰富、主题鲜明,增强了学员的安全输液意识。理论培训结束后,专科护士宵艳玲、袁婷、潘晓洁将学员分为三组,针对小组学员进行PICC置管及维护工作坊现场的模拟操作训练。本次培训班内容详实、贴近临床、信息量大,参会学员聚精会神、认真听讲。课后,学员们积极向授课专家提问,进行互动,气氛活跃。

   培训结束后学员们纷纷表示获益良多,将静脉治疗专科发展的观念、理论与临床实践相结合,将PICC新理论、新技术带到瓯海区的各个角落,促进专科护理发展。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统