您现在的位置: 首页
政务公开 政策文件 规范性文件
统一编号:COHD00-2019-0011
文号:〔2019〕6号
时效性:有效
关于划定桃源水库管理范围和保护范围的通告
发布日期:2019-11-12浏览次数: 来源:瓯海区府办(外事办) 字体:[ ]

 >>>相关解读:《温州市瓯海区人民政府关于公布桃源水库管理与保护范围的通告》的政策解读

      为了进一步加强桃源水库的管理和保护,保障水库安全运行,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《水库大坝安全管理条例》、《浙江省水利工程安全管理条例》等法律、法规的规定,结合浙江省水利厅《关于进一步做好水利工程管理与保护范围划定工作的通知》(浙水科〔2016〕6号)文件精神,依法划定桃源水库的管理范围和保护范围。现将有关事项通告如下:

  一、水库管理范围和保护范围

  桃源水库库区管理范围为校核洪水位81.32米(1985国家高程)以下地带,保护范围划定为管理范围以外50米内的地带;水库大坝管理范围为大坝两端以外50米内的地带,以及大坝背水坡脚以外50米内的地带,保护范围为管理范围以外20米内的地带,溢洪道管理范围至消力池末端处。

  二、在水库管理范围内,禁止从事下列行为:

  (一)堆放物料,倾倒土、石、矿渣、垃圾等物质;

  (二)在堤身、渠身上垦植;

  (三)围库造地、库区炸鱼;

  (四)爆破、打井、采石、取土、挖砂、建窑、开沟以及在输水渠道或者管道上开缺、阻水、挖洞;

  (五)建设影响工程运行和危害工程安全的建筑物、构筑物和其他设施;

  (六)其他影响工程运行和危害工程安全的行为。

  在水库管理范围内,不影响水库安全运行的前提下,确需新建建筑物、构筑物和其他设施的,应当按照管理权限报水行政主管部门和相关部门审批。

  三、在水库保护范围内,禁止从事影响水库运行、危害水库安全的爆破、打井、采石、取土、挖砂、开矿等活动。

  四、任何单位和个人都有保护水库的义务,不得侵占、毁坏水库及其附属设施。

  五、对违反本通告的,视其情节轻重依法处罚;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

  六、本通告自2019年12月12日起施行。

  温州市瓯海区人民政府

2019年11月11日


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统