国家卫健委专家组调研基层糖尿病门诊建设工作

发布日期:2019-11-11 访问次数: 来源:南白象街道社区卫生服务中心

     11月8日上午,国家卫健委能力建设和继续教育中心副主任宋冰带领专家组一行到南白象街道社区卫生服务中心,调研基层糖尿病专病门诊建设情况。浙江省卫健委基层处副处长吴燕萍、温州市卫健委基妇处处长钱正可、瓯海区卫健局党委委员郑剑勇等领导陪同调研。

    中心主任张立新向专家组介绍了该中心基本概况、慢病健康管理服务团队人才配置等,重点对糖尿病社区防治工作做了详细讲解,中心糖尿病患者管理683人(今年新增52人),其中常规管理48人,强化管理635人,糖尿病健康管理率54.16%,规范管理率67.20%、血糖控制率56.81%。专家组成员同中心糖尿病首席专家陈海琴医生就糖尿病病人的转诊情况、糖尿病诊治及随访要点、糖尿病患者教育以及糖尿病药物的种类进行了交流。

   专家组一行先后参观了糖尿病专病门诊和“互联网+健康医疗”管理中心,观摩“互联网+健康医疗”机顶盒呼叫系统服务流程。专家组对中心糖尿病专病门诊设置、随处可见的糖尿病宣传手册、自助健康体检区、个性化健康教育处方、糖尿病随访工作等表示认可,特别指出慢性疾病需要长期密切地同患者保持联系,“互联网+健康医疗”服务方便了患者随时联系医疗服务团队,表示高度赞赏! 

   中心主任张立新表示:下一步将继续选派技术骨干力量前往上级医院进修轮训糖尿病治疗技术,开展糖尿病中西医融合治疗,将在病区设立糖尿病专病专床,把糖尿病社区管理做细、做实,继续提升社区糖尿病的防治水平。

 

      

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统