当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012057/2019-24239
  • 文件编号:瓯丽办〔2019〕81号
  • 主题分类:水污染防治
  • 发布单位:丽岙街道
  • 生成日期:2019-10-08
  • 公开方式:主动公开
关于瓯海区第一高级中学生活污水渗漏的函

瓯海区教育局:

按照温州市“五水共治”总体工作部署,优化市区污水系统布局,改善水体环境,丽岙街道截污纳管工程2013年-2014年开工建设,于2018年5月已全部竣工验收移交并投入使用,2019年启动“污水零直排区”创建。

近日,街道巡河人员在姜宅村大岙底溪,瓯海第一高级中学外围段河道,巡查中发现大岙底溪水质受污染现象,河面漂浮白色带状油污和不时从河底泛起的黑色漂浮物,遂对该现象上游区域进行排查,发现河段的上游只有一个小规模采石场,排除了引发污染的可能性。然而,在瓯海第一高级中学驳坎的围墙缝隙中发现有污水长期渗漏到河道中,初步判定这是引起上述河水污染的源头所在。附近的居民群众对此反响也很大,多次到村、街道部门反映水质变差的情况。

我街道对此高度重视,为顺利创建“污水零直排区”,给周边群众创建一个更美好的生态宜居环境,建议贵局对瓯海第一高级中学的污水排放系统按照“五水共治”的要求,进行一次全面的检测、疏通,并对破损管道进行修护,避免污水继续外渗。

特此函告 

(联系人:黄秀权15057760999  658999)

 

温州市瓯海区人民政府丽岙街道办事处

2019年10月8日

(此件公开发布)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统