您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

温州极地海洋世界开馆 市、区领导胡剑谨王振勇曾瑞华林宝新出席开馆仪式

发布日期:2019-10-08 访问次数: 来源:瓯海区

10月4日,温州极地海洋世界正式开馆迎客,填补全市综合性海洋观赏项目的空白。市委常委、宣传部长胡剑谨,区领导王振勇、曾瑞华、林宝新、徐延鸿、胡明德、林照光出席开馆仪式并共同开启开馆卷轴。

休闲旅游产业作为拉动消费、促进投资的富民产业,具有“一业带百业”的综合功能。近年来,我区围绕打造温州城郊最佳休闲旅游目的地目标,依托“两山一水”的独特资源优势,组织实施了一批重大旅游项目。

温州极地海洋世界是区委、区政府大力推进休闲旅游产业发展,带动南部新区建设的引领性工程。该项目位于茶山街道,是温州乐园的二期项目,占地2万平方米,建筑面积2.8万平方米。场馆设置八大主题展示区,拥有100多个观赏点、2万多只海洋生物,预计年客流超100万人次。该项目的投用,不仅将填补全市综合性海洋观赏项目的空白,同时将整合温州乐园、生态园、山根小村等旅游资源,在温州主城区南部形成主题游乐产业带,推动温州打造国际化休闲度假旅游城市。

区委副书记、区长曾瑞华在致辞时表示,我区将以温州极地海洋世界开馆为新的起点,持续为企业营造优质的营商环境,最大程度发挥项目辐射带动效应。希望温州极地海洋世界立足项目优势,在细节上下功夫、在服务上显真招,为市民提供优质的海洋生物观赏体验。同时也希望社会各界一如既往地关心瓯海、宣传瓯海,大力支持瓯海旅游事业发展,共同助推“科教新区、山水瓯海”建设。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统