您现在的位置: 首页
组成部门 区统计局 工作动态

区统计局 “三维度”做好2020年规下抽样前期核查工作

发布日期:2019-10-28 访问次数: 来源:区统计局

规模以下工业抽样框是规下抽样调查的基础,为提高抽样精准性、代表性,如实反映规模以下工业发展状况,区统计局高度重视,“三维度”做好2020年规下抽样前期核查工作,按时完成目录企业抽样框和地域抽样框整理上报,确保抽样基础资料真实、准确、全面。

一、多渠道完善企业情况。为确保目录企业抽样框生产状态真实、准确。区统计局收集税务状态与四经普调查状态,结合企查查等信息软件补充完善企业基本情况,为下步实地核对打好信息基础。

二、分镇街开展实地核实。将目录企业抽样框的基本单位信息,按各镇街下发,要求当地通过实地核查、入户调查等方式进行信息核查,对企业基本经营状态信息、是否生产、停产、搬迁、变更等关键性进行重点核实,对查找不到的单位标明具体原因,发现四经济普查遗漏企业,收集信息及时上报区局。

三、高标准组织资料审核。专业人员按《浙江省统计局办公室关于整理规模以下工业抽样框的通知》的要求,对镇街核查后目录企业抽样框资料进行严格审核,充分利用统计局目录库和全国组织机构代码网进行企业信息查询,审核出的各类问题及时上下协调沟通,及时纠正,降低错误,以确保核查工作质量。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统