瓯海区43家公共场所母婴设施规范化建设完成验收

发布日期:2019-10-23 访问次数: 来源:区卫健局

   10月23日,市卫健委技术指导组对瓯海区第三批公共场所母婴室规范华建设进行验收。今年,温州市政府将公共场所母婴设施规范化建设列为民生实事项目。瓯海区积极响应,选择人员流动量大、经常有母婴逗留的场所作为规范化建设和提升工程。从4月开始,区卫健局积极发挥牵头作用,投入108.5万元对21家母婴室进行提档升级,新建了22家标准舒适的母乳喂养场所。截至目前,瓯海区今年新建和提升的43个公共场所母婴设施规范化建设工作全部完成验收!

   今年瓯海区母婴室规范化建设采取了统一的标准,对环境氛围、功能设施、器材配备等方面都有明确定位和具体要求。氛围营造统一采用明显的标识和温馨的色调,并按照哺乳、护理、洗漱、休息等4个功能区来布局;使用配备的建材、涂料、电器、家具、安防设施及耗材等均需质量检测认证和相关环评检测;配备了婴儿护理台、洗手台、自动烘干机、多功能哺乳椅、婴儿床、温奶器、尿不湿等母婴设施及用品,力求给宝妈心理和生理上提供一个私密、干净、温馨舒适、安全有保障的“小家”。

    据了解,该区公共场所母婴室建设网点范围分布广泛,建设场所类型丰富,分别设置在潘桥动车站交通枢纽中心,景山动物园、茶山乐园、三垟湿地、泽雅西雁风景区、仙岩风景区等旅游景点,万象城、大西洋、梦多多小镇等大型商场,中国建设银行、中国农业银行、温州银行、瓯海农商行等各大银行,及镇街各社区卫生服务中心、温州市人民医院娄桥院区、温州市第七人民医院潘桥院区、和平国际医院等医疗卫生单位等,尽最大可能地满足人员密集区母婴人群的在外需求。

 

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统