机关食堂求变 学习参观当先

发布日期:2019-10-23 访问次数: 来源:区机关事务管理中心

当前菜品市场价格疯涨,集体单位的食堂管理模式也发生了深层次的变化,为了吸收他家之长,努力探索一条适应时代发展的改进之路,10月22日下午,瓯海区机关事务管理中心组织机关食堂厨师、服务和管理人员,由党组成员、副主任沈忠武和新任机关食堂负责人周云带队,专门来到温州幼儿师范学校鹿城校区食堂学习参观。

一行人实地察看了该校食堂炉灶工作间、洗菜间、食物储存间、打菜间和学生餐厅、教工餐厅等。结合当前市局提出的打造标准化机关食堂要求,就如何从源头抓、抓源头,优化食堂岗位设置、菜品食材采购、外包配送、菜品定价等具体问题,与该校分管副校长盛华民、食堂负责人金秋成和一干厨师、领班等开展了深入探讨。

通过此次参观见学,该区机关事务管理中心更清哳认识到:机关食堂的初心就是做好饭菜,以色香味形俱全为上;使命在服务好机关、服务好广大干部职工、服务好各级攻坚的粮草供应保障,只有努力求变,吸取众家之长,才能有所突破。据悉,该单位下一步还将结合瓯海“十大碗”特色菜系、“十大名小吃”评选活动,组织厨师开展学艺活动,把特色菜品搬上干部职工的饭桌,把服务质量真正做到广大干部职工的嘴里、胃里和心坎上!

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统