追寻温州红色记忆,体悟老乡镇作风---区卫健系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-10-18 访问次数: 来源:区卫健局

10月17日下午,瓯海区卫健局党委书记、局长张益品率党委班子成员、下属党组织书记、局机关党员干部前往区行政中心2号楼参观“不忘初心,牢记使命”——温州市“红色记忆”图片展,集体回顾了浙南共产党人的奋斗历程。

参观人员在讲解员引领下重温峥嵘岁月,感受浙南党组织、党领导的人民军队和浙南共产党人在革命斗争中所表现出来的伟大革命精神和优良革命作风。不忘初心,牢记使命,革命先辈们用敢为先、不为后的字字箴言让在场的党员干部们接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,深刻反思我党的初心使命,推动广大党员干部坚定扛起历史重任,续写好新时代瓯海发展创新史。

随后一行人前往瓯海老乡镇作风馆,在这里党员同志深刻体会老一辈乡镇干部攻坚克难,迎难而上的艰苦历程,学习老乡镇优秀品质,弘扬老干部朴实作风,对照自己查摆问题,寻求不足,积极与党组织在思想上、行动上靠拢。

“那些年,我们的老乡镇”到“难忘老声音”再到“一枝一叶总关情”,三个主题展区通过实景布置、视频展示、小故事穿插等体验式教育学习形式,生动还原了老乡镇干部“全天在岗、全心融入、全科能力、全员入户”的公仆形象。深刻体会了老乡镇干部全心全意为民办实事的艰苦奋斗精神和老干部与群众间的深厚感情,不禁让在场的党员们为老干部的初心精神和优秀作风感到敬佩。

回望历史,是为了更好的铭记历史、立足当下、创造未来。此次瓯海区卫健系统“不忘初心,牢记使命”主题教育学习安排,通过重温红色记忆,学习前人优秀品质,使在场党员干部更加理解了“不忘初心,牢记使命”主题教育的现实意义,更加明确了作为共产党人身上肩负的责任与担当,也更加坚定了为瓯海健康发展干事创业的理想信念。叩问初心,之所从来,牢筑使命,明所将往。我们瓯海卫健系统的党员同志们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,大力发扬先辈的优良革命传统,以“走前列、当标兵”的姿态,用“守初心、担使命、找差距、抓落实”的实际成效,推动健康瓯海建设。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统