您现在的位置: 首页
组成部门 区商务局 工作动态

市商务局赴瓯海调研本土民营跨国公司培育工作

发布日期:2019-10-14 访问次数: 来源:区商务局


10月12日上午,温州市商务局副局长林朝朝、省境外投资企业协会秘书长倪丽娟、浙江金融职业学院国际商学院副院长张海燕、市局相关处室负责人等一行赴中国500强企业浙江森马集团调研本土民营跨国公司培育工作,瓯海区商务局副局长胡飞雄等陪同。

会上,瓯海区商务局副局长胡飞雄就瓯海区本土民营跨国公司培育事项进行专题汇报,并高度评价了森马集团近年来促进瓯海开放经济国际化进程所做出的成绩。胡飞雄指出,为助力企业“走出去”成为跨国公司,区商务局前期对民营跨国公司培育工作采取主动作为,提前谋划,并将跨国公司培育经费列入瓯海区“1+5+16”产业体系补助范畴。森马投资部总监宋乐文表示,森马通过并购法国kidiliz、美国JASON WU股权,在巴黎设立研发中心,将其品牌理念植根于国内市场,同时以全球采购、全球分销为模式,着重生活品味与态度,打通国际化产业链,实现走出去与引进来的相统一。董事长助理任军表示,森马未来会加快国际化投资发展,以研发、设计和供应链为核心,通过收购来提升自身的品牌价值。

市商务局副局长林朝朝充分肯定了森马集团的企业经营理念,并就温州市本土民营跨国公司三年行动计划任务做了详细阐述,提出计划在2021年前至少培育营业收入500亿元以上的本土民营跨国公司3家,营业收入100-500亿元的本土民营跨国公司10家,营业收入10-100亿元的本土民营跨国公司30家,做到政企通力合作,政府方面要深入了解企业需求,做好服务与引导。

近日来,区商务局联合区金融办、区司法局等部门进行境外投资人才与金融专项排摸,深入了解企业现状与需求,鼓励企业充分做好国际市场调研,并相继走访了浙江嘉瑞成律师事务所、铭青财务管理有限公司等第三方机构,借力和统筹各方资源,引导我区本土民营企业稳步走出去。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统