您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
温瑞塘河(瓯海大道-南白象段)沿河招建非国有博物馆(三期)的公告
发布日期:2019-01-08访问次数: 来源:区文广新局 字体:[ ]

为展现塘河流域独特的地域文化与丰厚的人文资源,营造“生态塘河、文化塘河、景观塘河”,构筑塘河“百里文化长廊”,打造一批反映温瑞塘河特色资源的展示窗口。瓯海区人民政府继续就温瑞塘河(瓯海大道-南白象段)沿河东侧非国有博物馆向社会进行第三期公开招建。法人单位或个人本着“自愿办馆、自筹资金、自主建设、自我管理”的意愿均可报名,将根据“公平、择优”原则予以评审确定。

各专题博物馆需利用非国有文物、标本、资料等资产依法设立,每年向公众免费开放300天以上,开展文化普及等非营利性活动,坚持社会效益优先和突出公益属性,自觉接受省市区文物和相关部门的指导与监督。政府提供塘河文化公园配套建设用地,免费运行经营使用30年,并按政策规定给予相应补助。到期后,在不改变博物馆功能的情况下,经政府进行相关评估后,可以有条件的继续提供使用。

(详见温瓯政发〔2014〕99号文件《温州市瓯海区人民政府办公室关于印发温瑞塘河(瓯海大道-南白象段)沿河民办博物馆建设方案的通知》)

报名时间:2019年1月9日- 1月16日

材料递送地点:温州市瓯海区行政中心三号楼515室

咨询电话:0577-88531060

附件:温瑞塘河沿河非国有博物馆招建报名表.doc

 温州市瓯海区文化广电新闻出版局

2019年1月8日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统