瓯海区体育事业发展局2018年度政府信息公开工作年度报告发布日期:2019-01-31 访问次数: 来源:区体育局

2018年我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),严格按照省、市、区政府有关政府信息公开工作的部署和要求,切实加强领导,不断完善公开制度,丰富公开内容,切实抓好政府信息公开工作。现将2018年主要工作总结如下: 

一、工作概况

在区委、区政府的领导下,在区政务公开领导小组的具体指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实有序地推进2018年的政府信息公开工作。明确专人具体负责政府信息公开工作,严格落实政府信息公开程序,确保信息公开全面、及时、准确、无误。主要做法有:一是严把审核关,健全信息上传流程;二是及时公开信息,规范了信息生成与发布的时间;三是加强培训,提高工作能力和业务水平。2018年,瓯海区体育局政府信息公开工作运行顺畅,无政府信息公开咨询、申请及答复工作。

二、主动公开政府信息情况

2018年,本单位依托区政府信息公开网主动公开政府信息403条,较2017年增加280条,全文电子化率达100%。;通过本单位政务微信公开政府信息10条,通过本单位政务微信公开政府信息266条。  

三、依申请公开政府信息情况

本单位2018年共收到政府信息公开申请0件。

四、公开政府信息、复议、诉讼情况

本单位2018年无政府信息公开复议、诉讼情况。无提起行政诉讼的情况。

五、收费及减免情况

全年政府信息公开工作未收取任何费用。

六、存在的问题

2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足。主要是信息公开形式还需要进一步丰富。

七、2019年工作思路

一是拓展好信息公开范围、丰富信息公开内容、规范信息公开程序和标准。二是丰富政务信息公开方式,以政府网站为主,深化利用官方微信、微博公开具有较大社会需求的政府信息。


2018体育局政府信息公开情况统计表.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统