温州市瓯海区科学技术局2018年度政府信息公开工作年度报告发布日期:2019-01-30 访问次数: 来源:区科技局

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,今特向社会公布本部门2018年度政府信息公开工作报告。

       区科技局2018年度政府信息公开报告由工作概况、主动公开政府信息情况、依申请公开信息和政府信息公开复议、诉讼情况等内容组成,报告中统计数据期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与瓯海区科学技术局办公室联系(电话:0577-88367120)。

一、信息公开工作概况

      2018年,我局政府信息公开工作根据区政府的工作部署,进一步加强组织领导,健全信息公开的工作制度和运行机制,利用我局门户网和瓯海区政府信息公开网以及微博、微信公众号等平台,规范和扩大公开内容。局办公室是政府信息公开工作的日常机构,安排了专人具体负责,确保我局信息公开内容发布及时、规范。

二、主动公开政府信息情况

      2018年度,我局主动公开各类政府信息210条,其中在瓯海区政府信息公开网上公布信息190条,(包括:机构职能1条,规范性文件4条,科研经费使用28条,动态信息116条,财政预决算2条,人事信息3条,综合政务36条),在区科技局公众微信微博账号上定期发布信息总数达22条,瓯海科技局门户网站共计发布信息148条。

三、依申请公开政府信息情况

      没有此类情况发生。

四、收费及减免情况

     全年政府信息公开工作未收取任何费用。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

     没有此类情况发生

六、存在的主要问题及改进措施

    (一)存在的主要问题。2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足。如政府信息公开的载体和形式还需进一步丰富、信息公开的广度和深度来还有待提高。

     (二)改进措施。针对存在的问题和不足,我局着重加强以下几项工作: 一是加强信息公开工作力度,继续及时、准确地发布和更新依法应主动公开的政府信息;二是完善政府信息公开工作制度,逐步形成政府信息公开的长效工作机制,促进本单位的政府信息公开工作走上程序化、规范化、制度化的轨道。三是拓宽公开渠道、创新公开方法、丰富公开形式,为企业提供更加方便快捷的信息公开服务。

七、其他需要报告的事项

     无。

八、政府信息公开情况统计表(见附件)

      区科技局政府信息公开情况统计表.doc

 

温州市瓯海区科学技术局

2019年1月29日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统