温州市瓯海区仙岩街道2018年政府信息工作年度报告发布日期:2019-01-29 访问次数: 来源:仙岩街道

2018年,在街道党工委、办事处的正确领导下,在区信息公开办的精心指导下,我街道积极采取措施,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,及时公开政府信息,稳步推进政府信息公开各项工作。现将我街道一年来政府信息公开工作总结如下:

一、工作概况

《条例》颁布以来,仙岩街道党委、政府高度重视政府信息公开工作,不断深入推进政府信息公开工作,强化机制建设,深化公开内容,加强信息发布、解读和回应,依法依规答复群众提出的信息公开申请,不断提高政府工作透明度,取得了一定成效。   

一是逐步健全完善政务公开工作机制。充实和调整政务公开工作领导小组,建立由主要领导亲自抓、分管领导具体抓、由党政办具体负责的体制,促使政府信息公开朝规范化、制度化的方向发展。

二是加强政府信息公开工作标准化和规范化建设。明确政府信息公开的职责、程序、方式和时限,并严格按照政府信息公开的相关要求,做好政府信息的区分发布和审查把关工作。

三是加大政府信息主动公开力度。以政府信息公开平台为主,网站动态信息、微博、微信等平台为辅,加大重点领域信息公开力度,提升主动公开信息质量,努力保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

二、主动公开政府信息公开情况

截至2018年12月31日止:

(一)通过瓯海政府信息公开网站主动公开政府信息数2123条。无制发与公开规范性文件。

(二)政务微信公开政府信息数676条。

(三)政务微博公开政府信息数3条。

三、依申请公开政府信息情况

我街道2018年度没有依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我街道2018年度政府信息公开无收费情况。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

我街道2018年度未发生政府信息公开行政复议案、诉讼情况。

六、存在的主要问题及2019年工作思路

(一)存在问题。工作开展不均衡。个别业务科室对政府信息公开工作的重要性认识不到位,报送信息公开工作相对滞后;公开平台渠道有待进一步开发,平台互动性还需加强。

(二)2019年工作思路。继续认真落实上级机关政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强政策解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

七、其他需要报告的事项

无。

八、政府信息公开情况统计表

见附件。

附件 温州市瓯海区仙岩街道2018年度信息公开情况统计表.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统