温州市经普办来瓯海区调研指导四经普工作

发布日期:2019-01-25 访问次数: 来源:区统计局

瓯海区四经普正式登记工作已经启动,为解决瓯海区普查员在四经普正式登记中的遇到的难题,保障普查工作的顺利开展,1月24日,市经普办主任包邦快等一行人来瓯海调研指导四经普工作。

首先,市经普办一行人在瓯海区统计局召开座谈会。瓯海区经普办王灿霞主任就当前登记工作开展情况和存在的问题进行了汇报,一是临近春节,企业难联系;二是规下企业和个体户财务指标难填报;三是个别企业不配合。同时,各个专业同志对各自问题进行了交流。包邦快对瓯海普查工作进行指导,并提出了具体工作要求:一是围绕一个核心,即以数据质量为核心,数据质量是统计的“生命线”,普查工作一定要做到查全、查实、查足。二是抓住三个重点,即重点区域,特别是瓯海区经济开发区和梧田等大街道;重点领域,特别是非一套表单位和个体户;重点指标,特别是GDP六大相关指标;三是提供三大保障,即思想认识保障,人员力量保障,责任落实保障。区统计局局长徐敏武最后表示:瓯海区委、政府高度重视统计工作,瓯海区局将从普查办单一运行工作模式转换到全局共同发力的工作模式,争取瓯海区四经普工作走全市在前列。

随后,一行人来到新桥街道入户登记现场,重点走访了2家企业。走访期间,市局人员重点介绍了普查工作中企业和个体户的责任和义务,与企业负责人就行了深入的交流,新桥街道普查工作人员仔细指导了填报流程和指标。

通过这次调研和现场指导,进一步提高了普查人员的业务水平,对今后普查工作的顺利开展起到了良好的推动作用。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统