区招商局2018年度政府信息公开工作年度报告发布日期:2019-01-24 访问次数: 来源:区招商局(区经合办)

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,由温州市瓯海区招商局编制而成。全文包括政府信息公开工作概况,基层政务公开全国试点相关标准规范落实情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题及改进措施和其他需要报告的事项,并附政府信息公开情况统计表。报告中所列数据的统计期限从2018年1月1日到12月31日止。

一、政府信息公开工作概况

(一)加强领导,执行到位。2018年,我局严格按照《条例》及全区政府信息公开工作有关要求,及时将政府信息公开工作列入重要议事日程,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。

(二)细化分工,落实职责。建立健全政府信息工作制度,要求各科室、中心及时将政府工作信息公开到政府信息公开网站,便于群众监督。所有公开的信息都经责任科室拟稿、分管领导审核、单位负责人签发后再行公开。

(三)多方宣传,主动公开。通过“瓯海招商”微信公众号、温州日报、今日瓯海等媒介,图文并茂地宣传招商工作动态等,做到“应发尽发”,进一步增强我局工作的透明度。

二、基层政务公开全国试点相关标准规范落实情况

2018年,本单位不存在此类情况。

三、主动公开政府信息情况

2018年,本单位按要求第一时间公开了工作动态、政策文件、机构调整等信息。经过梳理,本单位全年主动公开政府信息15条,通过政府网站公开信息16条,通过政务微信公开信息50条,通过报纸公开5条。

四、依申请公开政府信息情况

2018年,本单位共收到政府信息公开申请0件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度本单位未发生依申请收费情况。

六、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况2018年,本单位不存在此类情况。

七、存在的主要问题及改进措施

虽然本单位政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在一些问题。比如信息公开途径还不多、信息公开内容还不够全等。明年,本单位将继续按照政府信息公开工作要求,以服务社会、方便群众为目标,切实做好政府信息公开工作:一要充实政府信息的公开内容,除公开政府工作动态类信息外,还要进一步加强对公众关注度高的政府信息的梳理公开;二要拓宽公开渠道,加强新型信息公开平台的建设,为公众获取政府信息提供便利;三是加强工作培训,对原有的政府信息公开内容进行整合完善,提高政务公开工作的质量和服务水平。

八、其他需要报告的事项

无。

九、政府信息公开情况统计表

2018年度政府信息公开情况统计表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统