区移民安置办公室2018年度政府信息公开工作年度工作报告发布日期:2019-01-02 访问次数: 来源:区移民安置办公室

2018年,我办在瓯海区委、区政府的正确领导下,在信息办的指导下,认真贯彻、落实《中华人民共和国政府信息公开条例》以及区委、区政府有关政府信息公开文件精神,结合工作实际,采取多种措施,严格按照有关规定推进政府信息公开工作,使公众获取信息的途径更加便捷,与群众的沟通渠道更加畅通,信息公开工作取得初步成效。现将一年来的政府信息公开工作总结如下。

一、领导重视,责任到位。

根据区政府信息公开的要求,建立工作责任制,将责任明确到人,并将政府信息公开工作纳入我办年度工作目标管理,做到一级抓一级,层层抓落实。

二、措施具体,工作到位。

及时更新和上报本单位信息,按时完成政府信息公开工作。认真学习政府信息公开的有关文件,积极参加政府信息公开培训,并落实了专人开展政府信息公开工作和网上填报工作,要求各科室主动配合相关工作人员做好信息公开工作,对应公开的信息予以及时公开并更新,做好部门信息公开情况季报工作。2018年我办主动公开信息总数23条,依申请公开政府信息1条,政府信息公开复议、诉讼均无。

三、总结经验和发现问题。

为了解掌握政府信息公开工作情况,根据市府办《关于实行政府信息公开工作情况季报制度的通知》以及《温州市瓯海区人民政府办公室关于实行政府信息公开工作情况季报制度的通知》要求,按时上报政府信息工作情况,及时总结经验和发现问题政府信息公开中存在的问题和不足之处,不断加以整改和完善。

2019年1月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统