您现在的位置: 首页
政务动态 镇街动态

潘桥一幼通过省一级幼儿园认定

发布日期:2019-01-18 访问次数: 来源:潘桥街道

近日,省政府教育督导委员会办公室发布通知,公布了2018年浙江省一级幼儿园名单,潘桥第一幼儿园等44所幼儿园被认定为省一级。

据悉,一级幼儿园由省教育厅委托省教育评估院组织评估,经省教育厅审核、批准并核发等级证书。等级评定主要从园舍空间与设施、班级空间与设施、人员配备与待遇、园务管理与教师队伍建设、安全与卫生保健、班级保育与教育、家长工作和社会服务等七方面进行评估。一级称号并非一劳永逸,需接受4年一次的复核。

潘桥第一幼儿园坐落于环境优美的潘桥河畔马桥村,是潘桥街道第一所公办幼儿园,于2013年11月正式开园。幼儿园占地面积4000平方米,园舍建筑面积2670平方米,有9个配套班级,共22名教师。园所注重自然、童趣的环境创设,力求打造成为每个孩子都喜爱的家园、乐园、学园。

潘桥一幼以“给孩子种下一生幸福的种子!”为宗旨,以“培养智慧、阳光、仁爱的幸福儿童”为目标,深入贯彻实施《幼儿园工作条例》《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,鼓励孩子在观察中思考,在操作中发现,在运动中体验。幼儿园教师积极探索教育教学新思路,以“幼儿园游戏与幼儿能力发展”为研究内容,设计、组织、开展各种游戏活动,以玩激趣,努力形成“教学与游戏融合、环境与课程整合”的办园特色。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统