您现在的位置: 首页
政务动态 镇街动态

潘桥街道召开村社代办工作专题培训会

发布日期:2019-01-18 访问次数: 来源:潘桥街道

1月15日,潘桥街道召开村社代办工作培训会,专题部署浙江省2019年农村部分计划生育家庭奖励扶助和特别奖励扶助对象申报和年审工作。各村社卫计代办员20多人参加了会议。

会议指出,浙江省2019年农村部分计划生育家庭奖励扶助和特别奖励扶助对象申报时间紧,材料要求高,各村卫计员要发挥业务熟悉、服务群众的优势,开展入户宣传,做好新增人员的排摸工作。会议强调,各村社要根据排摸名单及时入户做好信息核对,符合条件人员要安排填好申请表、准备好申报材料。会议明确,各村卫计员为此项工作的代办员,要做好档案材料整理、初审和上报工作等代办服务,做到让群众一次也不用跑。

会议还通报了潘桥街道2018年瓯海区农村独生子女养老保险代办服务情况,并对免费孕前优生检测、生育登记服务卡等办证办事工作进行培训。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统