您现在的位置: 首页
政务动态 镇街动态

瓯海统战“文化列车”驶进南白象“同馨社区”服务群众暖人心

发布日期:2019-01-17 访问次数: 来源:南白象街道

       寒冬送春联,墨香暖人心。1月16日下午,瓯海统战“文化服务列车”驶进南湖“同馨社区”,为周转房老人开展迎春节写春联书画活动,以实际行动助推“三服务”。

        活动邀请了瓯海区书法家协会的八位具有较高造诣的书画家们为老人们现场写春联作画。闻讯赶来的老人们络绎不绝,大家喜笑颜开围在一起观赏书画家们的创作,争相为自己和邻居挑选喜爱的春联和字画。书画家们兴致勃勃、挥毫泼墨,多种书体尽显神韵,画中花鸟栩栩如生。“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”,“天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼”……一幅幅寓意祥和的大红春联和福字展现在人们眼前,为即将来临的春节增添了浓浓的年味。

        短短几个小时的活动中,书法家们现场共为老人们书写并送出福字、春联、绘画等共两百余幅。拿到字画的老人们个个脸上洋溢着幸福的笑容。此次活动不仅充分弘扬了中华优秀传统文化,增添了节日氛围,同时也使老人们感受到来自各级的关心和问候。“同馨社区”为统战工作与服务群众搭建了良好的沟通平台。下一步,将继续开好这辆文化列车,做大做强“同馨社区”这个服务平台。






分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统