您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 瓯海要讯
瓯海区召开机构改革方案通报会
发布日期:2019-01-11访问次数: 来源:区编委办 作者:朱龙 字体:[ ]

1月11日下午,瓯海区召开机构改革方案通报会,区人大、区政协领导和各委(办)负责人,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表参加会议。区委副书记、区委组织部部长、区深化机构改革协调小组办公室主任钱素文主持会议并作情况通报。

会上,钱素文部长介绍了我区机构改革方案的研究起草、总体考虑和主要内容。她指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。区委对这次深化机构改革高度重视,将其作为重大的政治任务,按照“机构改革要一环扣一环、平衡有序推进,要宜早不宜迟、宜快不宜慢”的要求,扎实有序推进。在《方案》研制过程中,区委书记亲自统筹协调,每个关键环节、每次方案设计都亲自指导、亲自推动,先后多次专题研究全区机构改革工作和区级机构设置。区长等区领导对优化机构设置、研究制定改革方案,提出了许多重要意见。12月21日,经省委、省政府批准,市委办、市府办于12月27日正式印发了《温州市瓯海区机构改革方案》,标志着我区机构改革进入到了全面推进落实阶段。

钱素文部长指出,下步要按照省委、市委的部署,在区委领导下有组织、有步骤、有纪律推进我区机构改革,确保高质量完成改革任务。一是召开全区机构改革动员大会,部署推进全区机构改革。二是做好机构改革组织实施相关工作,包括区级新组建部门领导班子调整配备以及办公用房调配、印章启用、经费、资产、债权债务、档案交接、舆论宣传等工作。三是迅速开展新机构组建和人员转隶工作,与相关部门做好衔接,划入涉及的职责、机构和人员以及下属事业单位。四是高质量做好部门“三定”工作,理顺职责关系,调整优化内设机构和人员配备,推动流程优化再造。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统