您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 图片快递
第五届青少年“甲鱼治水”公益活动放流仪式举行
发布日期:2018-09-21访问次数: 来源:团区委 字体:[ ]

助力五水共治、乡村振兴、垃圾分类,凝聚社会共识。9月15日上午,瓯海区第五届青少年“甲鱼治水”公益活动放流仪式暨助力“乡村振兴”“垃圾分类”“平安宣传”大型公众参与活动在南白象街道荷塘月色公园举行。活动由共青团瓯海区委员会、瓯海区委农办(农林渔业局)、瓯海区环境保护局、南白象街道党工委、温州日报等单位联合主办,瓯海区志愿者协会、共青团温州科技职业学院委员会承办,温州市户外休闲运动协会协办。来自全区乃至全市的“瓯海共青团”微信公众平台粉丝、团员青年和少先队员代表、社会各界志愿者代表200多人和共青团瓯海区委书记李渊、南白象街道党工委书记邱忠瑜、共青团瓯海区委副书记胡晶晶、瓯海区环保局总工黄相飞、温州科技职业学院团委副书记 施海肖等领导一同参加了放流仪式。

延续了前四届的“甲鱼治水”活动模式,今年的甲鱼认养活动也得到青少年的追捧,通过参与“瓯海共青团”微信公众平台的五水共治知识问答领取甲鱼蛋盒,先后合计发放4000余颗甲鱼蛋。活动期间,认养甲鱼的青少年们将他们记录的甲鱼宝宝成长日记发到活动微信群,营造青少年参与“五水共治”的良好氛围。在放流仪式上,治水达人代表吴安琪发出倡议,号召大家进一步关注“五水共治”,从身边的小事做起,真正做生活中的“治水达人”。随后,青少年们将认养活动中成功孵化的甲鱼宝宝亲手放流到清澈的河道中,活动先后共计放流甲鱼宝宝1000多只。

活动现场,主办方还专门开展了“大手牵小手”玩转垃圾分类游园会、设置了垃圾分类大富翁、植物拓染DIY、“海底捞”大作战、垃圾分类大作战游戏、卡通甲鱼亲子照等互动体验环节,通过游戏提高参与者的垃圾分类意识。志愿者还开展禁毒宣传、普法宣传、防欺凌防诈骗等宣传也得到了大家的一致好评。

据悉,瓯海区“甲鱼治水”活动已经连续举办了五年,该项目还获得了浙江省志愿服务项目优秀奖、温州市志愿服务项目银奖。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统